(出典 public.potaufeu.asahi.com)


確かに食べた後が怖いね…
しかもそんなに簡単に韓国に行けるとか羨ましすぎる…

1 砂漠のマスカレード ★ :2019/01/06(日) 18:53:01.98 ID:CAP_USER9.net

恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が6日に自身のアメブロを更新。旅行先の韓国で経験した、牡蠣の食べ方について紹介した。

桃は5日、「前日に海外行きを決めたのはさすがに初めての経験!!」と、韓国行きが急遽決定したことを明かし「本当一瞬だけど、行ってきます!!」と報告。

6日に更新のブログでは、「昨日の夕飯一軒目は、おいしい海鮮のお店!!」「韓国でこんなに沢山の牡蠣が食べられるなんて…知らなかった」と牡蠣の写真を公開し、「このプレートでなんと1000円!!!!やすー!」とコメント。

「こうやってみると、日本で食べればいいじゃん!って思うかもだけど、この薬味たちが韓国だよねー 韓国の素晴らしいところだよねー」とつづり、韓国ならではの「牡蠣の食べ方」を紹介。
「ニンニクと味噌と唐辛子とコチュジャンを入れて…パクーーーーっと 本当、最高」と韓国流の食べ方を絶賛した。

また、一緒に食事をした韓国に住む知人も「他の国では牡蠣食べられないけど、韓国のこの味付けなら食べられる!」と言っていたようで「確かにーーーって思った!味がめちゃしっかりしてる!!」とコメント。
さらに他の韓国料理も堪能した桃は、「ナマモノ好きには超おすすめだよ」とお店を紹介してブログを締めくくった。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12105-2720/
2019年01月06日 18時17分 アメーバニュース


(出典 news.nifty.com)





68 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:07:45.78 ID:wuhFV/aB0.net

>>1
身がでかい→海水汚れてる可能性大→生食不向き

場所によっては新鮮でもあかんやつやで


2 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:53:33.02 ID:C2ZwIJrl0.net

頭おかしい


3 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:53:43.22 ID:vWdFCXyH0.net

腹壊すぞ


6 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:54:03.85 ID:AqpV3lgx0.net

チャレンジャー


7 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:54:10.73 ID:OF/1JA1A0.net

日本の物と同じように食うと*ぞ


9 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:54:21.05 ID:IoKlFsfS0.net

韓国とか以前に怖いわアホ


10 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:54:34.81 ID:gfyn6O2M0.net

もうその味付けなら何食おうと同じだろ


15 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:55:04.22 ID:zwjaSv6a0.net

>>10
確かに、調味料が濃すぎる


20 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:56:05.03 ID:W4GrEqDD0.net

>>10
青空レストランで釣れ立ての鮎をキムチ鍋にしてた


56 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:02:29.99 ID:M5LXOfyG0.net

>>20
鮎勿体ないだろそれ


49 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:00:47.16 ID:7AAWnhPn0.net

>>10
ホントな
ナタデココ入りゼリーに味噌とコチュジャンとニンニク唐辛子ぶち込めばもう同じよな


69 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:07:46.02 ID:PyUJVFxk0.net

>>10
他の国の牡蠣と比べて「味がしっかりしている」って事は調味料で誤魔化してるからたからな


11 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:54:50.32 ID:ecD9T3c60.net

その薬味じゃ牡蠣の味、全然しないだろw


12 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:55:00.39 ID:umdDZ9gp0.net

不味そうなんだが


14 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:55:03.99 ID:mCsxZ3KA0.net

遊んでブログ書くだけの人生


16 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:55:05.82 ID:+Eln8k7q0.net

外国の生は全部危険だぞ


21 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:56:05.08 ID:F1Q7lmi/0.net

きもちわり
なんでこういう唐突な韓国押しをするんやろ
逆効果だろw


22 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:56:25.49 ID:W4GrEqDD0.net

>>21
急に増えるからわかりやすいよね


53 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:01:27.75 ID:Y/zy9vlv0.net

>>21
カネもらえるからに決まってんだろ
韓国なんかメシがまずくて有名な国だぞ


96 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:13:37.05 ID:xeMioPy/0.net

>>53
まずいだけならまだいいが、農薬とか色々とやばい


38 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 18:58:52.66 ID:ELeetOAT0.net

ちょっといいお店でポン酢が一番好き


44 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:00:11.47 ID:ELeetOAT0.net

韓国のは下痢ですめばまだまし
上から下からくるだろ


54 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:01:49.92 ID:xElhcmYD0.net

あいのり桃の肩書きだけでブログ収入で海外旅行三昧してるのはこの人だけ
わざと炎上させて稼いでるだけ


73 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:08:51.78 ID:KXuveGhu0.net

レーダー照射しながら食ったのかと思った


76 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:09:20.33 ID:0eHbMsWe0.net

ニンニクやみそ入れて、味がしっかりしてる?…

味覚障害なの(´・ω・`)?…
牡蠣の味じゃないじゃん


83 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:11:10.83 ID:Wzsw+3s50.net

>>76
別に日本でも食える食い方だけど値段の割にリスクが高いよな、汚染ウンコ海域での牡蠣とか


99 名無しさん@恐縮です :2019/01/06(日) 19:13:59.91 ID:Y/zy9vlv0.net

>>76
言うまでも無く味覚障害

>他の国では牡蠣食べられないけど、韓国のこの味付けなら食べられる!

これピーマンに砂糖とハチミツかければ食える
みたいな話だからなw